Рыться в прошлом
бесполезно и противопоказано

Опубликовано: 29 мая, 2020
время на чтение: 2 минуты
Содержание:

Даже с психологом

Если человек повторяет какое-то действие достаточное количество раз, то это становиться привычкой. Под каждой привычкой и автоматизмом есть физическая структура – связка нейронов, благодаря которой вы и совершаете свою привычку, например, пишите правой/левой рукой, говорите по-русски и т.п.

Если вы поймете, что говорить по-русски вам не нужно, разучитесь ли вы это делать? Верно, нет. Все потому, что под этим есть нейронная структура, которая останется в независимости от вашего решения и даже самого сильного желания. Но не пользуясь русским языком через какое-то время вы реально разучитесь на нем говорить, дело времени, кому-то нужно больше, кому-то меньше.

Под каждым вашим действием есть реальная связка нейронов, наличие которой и позволяет вам это делать. Эта связка не распадется, даже если вы лоб себе расшибете от желания. Для этого нужно время и определенные тренировки.

Вот вы ходили в спортзал и накачали отличный бицепс, стоит вам исключить физическую активность и бицепс уменьшиться. С нейронными связями то же самое. Об это говорит закон Хебба: “используй, или потеряешь”. И наоборот: “чем чаще вы что-то делаете, тем сильнее становится привычка”.

Доказательства

В ходе исследований в медицинском центре Нью-Йоркского университета было установлено, что 2 недели тренировок навыка способны сохранять новые нейронные связи на 2 месяца после окончания тренировок.

А теперь самое интересное. Любое ваше типичное поведение – это тоже привычка, и под ней тоже есть нейронные связки. Как вам такое? Сколько времени вы тренировались тревожиться, стесняться, избегать чего-то и т.п. Представляете какой крепости нейронные связки этих привычек?

Чтобы от этого избавиться навсегда нужно буквально изменить структура мозга, а это как вы понимаете занятие не на 1, 2 и даже 5 тренировок. Можно конечно убедить себя, что возможно измениться очень быстро, буквально за 1 месяц, но ваша личность останется прежней, просто к ней добавится “новый виток” вранья себе.

важно
Любое типичное поведение – это привычка

Под каждым вашим действием есть реальная связка нейронов, наличие которой и позволяет вам это делать. Эта связка не распадется, даже если вы лоб себе расшибете от желания.

    This will close in 0 seconds